Ailloli

 

Dans l’eau froide ,les filets de morue trempent…

Les carottes épluchées et fendues attendent les pommes de terre…

Puis le tout bout ensemble.

Mis a part , les choux fleurs en bouquet..

On s’égoutte ,on se garde au chaud..

La morue ,elle reste dans l’eau..

Les œufs durcissent à l’eau bouillante..

Les escargots se réchauffent au vin blanc..

Les haricots verts plongent quelques instants.

Tandis que les artichauts fondent dans leur propre jus..

SAUCE

l’ail pilé, le jaune poivre et sel ..

Fouette l’huile qui se verse généreusement….

Et se termine de jus de citron,

Et d’un peu d’eau chaude.

FINAL

Dans un grand plat tout disposer…

Seront rassemblés :

Choux fleurs, carottes, etc..

Bien entourés d’escargots égouttés et d’œuf coupé..

Le tout sera arrosé du jus des escargots..

Et à part servie

La sauce ailloli

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